请选择时期:
怀孕准备 怀孕 分娩 宝宝0-1岁 宝宝1-3岁 宝宝3-6岁

佛顶尊胜陀罗尼咒注音及其功德利益(佛顶尊胜陀罗尼咒全文读诵)

来源: 最后更新:23-05-10 06:17:56

导读:

1、佛顶尊胜陀罗尼咒注音及其功德利益
2、释迦牟尼佛心咒注音,佛心咒功德
3、往生咒的功德利益,功德不可思议!
4

文章目录:

1、佛顶尊胜陀罗尼咒注音及其功德利益

2、释迦牟尼佛心咒注音,佛心咒功德

3、往生咒的功德利益,功德不可思议!

4、付出有收获,念佛的功德利益有哪些?

5、诵读佛经:华严经的功德利益有什么

6、猜你喜欢:

1、佛顶尊胜陀罗尼咒注音及其功德利益

《佛顶尊胜陀罗尼咒》,又称《净除一切恶道佛顶尊胜陀罗尼》,听到佛顶尊胜陀罗尼咒的人能除一切罪业等障,即得永离一切恶病众苦消灭。那么,接下来,先让我们通过佛咒大全了解关于佛顶尊胜陀罗尼咒注音极其功德利益吧!

佛顶尊胜陀罗尼咒语注音:

那na 谟mo 薄bo 伽qie 跋ba 帝di

啼ti 隶li 路lu 迦qie,钵bo 啰la 底di,毗pi 失shi 瑟se 咤zha 耶ye,勃bo 陀tuo 耶ye

薄bo 伽qie 跋ba 底di

怛da 侄zhi 他tuo

唵an

毗pi 输shu 驮tuo 耶ye,娑suo 摩mo 三san 漫man 多duo 皤pó 婆po 娑suo

娑suo 破po 啰la 拏na 揭jie 底di 伽qie 诃he 那na

娑suo 婆po 皤po 输shu 秫shu 地di,阿e 鼻bi 诜shen 者zhe,苏su 揭jie 多duo 伐fa 折zhe 那na

阿e 嘧mi 咧lie 多duo 毗pi 晒shai 鸡ji

阿e 诃he 啰la 阿e 诃he 啰la

阿e 瑜yu 散san 陀tuo 罗luo 尼ni

输shu 驮tuo 耶ye 输shu 驮tuo 耶ye

伽qie 伽qie 那nuo 毗pi 秫shu 提ti

乌wu 瑟se 尼ni 沙sha 毗pi 逝shi 耶ye 秫shu 提ti

娑suo 诃he 娑suo 啰la,喝he 啰la 湿shi 弭mi,珊shan 珠zhu 地di 帝di

萨sa 婆po 怛da 他ta 揭jie 多duo,地di 瑟se 咤zha 耶ye,頞e 地di 瑟se 耻chi 帝di,慕mu 侄zhi 隶li

2、释迦牟尼佛心咒注音,佛心咒功德

释迦牟尼佛心咒是大藏经《大佛顶广聚陀罗尼经卷第四》中记载的咒语。那么,释迦牟尼佛心咒的正确诵读你知道吗?下面,就让我们一起到佛咒大全中了解释迦牟尼佛心咒的注音以及其佛心咒有什么样的功德。

释迦牟尼佛心咒:

嗡牟尼牟尼摩诃牟尼耶娑诃

注音:wēng móu ní móu ní mā hā móu ní yē suō hā

释伽牟尼佛心咒功德:

释迦牟尼佛是娑婆世界一切佛法之总持者,也为一切佛法之根本传承者,是故本师释迦牟尼佛即娑婆世界一切众生之根本上师。无论修任何部主本尊之法。持释尊心咒者即得释尊加被令修习诸教法者急速增进成就。

全知麦彭仁波切曾经说过:凡是一切共同世间的行境当中,其余没有能和密咒所赐的悉地相同。梵天、大自在、如意树、摩尼宝等,也不能和咒力相比。

针对凡夫众生来讲,诸佛心咒的利生力量,比智慧身还要直接,因为,一般凡夫很难相应甚深的见修等,但是,心咒谁都会念。

藏传《小般若经》,彼经云:「诸佛皆从此陀罗尼咒中生,释迦佛亦依此陀罗尼咒之威力而成佛,观世音依此现前得菩萨果。仅以听闻此陀罗尼咒也将无勤获得广大福德,并清净一切罪障。若修密咒,则无有魔障而成就。」

其余经典中也说,念诵一遍此陀罗尼咒,可清净俱胝八万劫当中所造的一切业障等,具无量功德利益,此乃释迦如来之殊胜心咒。

诸佛心咒秘密不可思议,以一个心咒,能作无量利益。因为,心咒是圣尊的本体,以持咒就能召来佛力,可以作无量的事业。这些,和净土宗大德所说的「以名召德」也是相通的。

3、往生咒的功德利益,功德不可思议!

佛教的佛咒有很多,我们常用的就有百来个,为人们熟知的也有很多,为什么会有这么多人诵经念佛?就是因为佛咒的作用,能净化人的心灵,是降低欲念,拔得一切业障,从而获得重生。本期的佛咒大全带你去了解往生咒的功德利益。

还想要了解》》细说六字大明咒功德利益

往生咒的功德利益

【一】此咒全名「拔一切业障根本得生净土陀罗尼」。若有善男子、善女人,能诵此咒者,阿弥陀佛常住其顶,日夜拥护,无令怨家而得其便,现世常得安隐,临命终时任运往生。

【二】诵此咒者。阿弥陀佛常住其顶,命终之后,任运往生。龙树菩萨愿生安养(西方极乐世界),梦感此咒。耶舍三藏诵此咒,天平等锈法师从耶舍三藏口受此咒。其人云:经本外国不来,受持咒法,日夜六时,各诵三七遍,晨夜藻漱嚼扬枝然香火,于形象前跪,合掌诵三七遍,日日恒尔,即灭四重、五逆、十恶、谤方等罪悉得除灭。现在不为一切诸邪鬼神之所恼乱,命终之后,任运往生阿弥陀国,何况昼夜受持诵读,功德不可思议!

【三】诵此咒者。阿弥陀佛常住其顶。不令冤家为害。现世安稳。命终任意往生。若满二十万遍。即菩提芽生。三十万遍。非久面见阿弥陀佛。晋时远法师诵此咒。有神人。从西持白银台来云。法师寿终。当乘此往生阿弥陀佛国。众人闻空中如奏音乐。异香数日不歇。

【四】《法苑珠林》卷60:「此之神呪先已流行。功能利益不可说尽。于晨朝时用杨枝净口散华烧香。佛像前胡跪合掌。口诵七遍。若二七三七遍。灭四重五逆等罪。现身不为诸横所恼。命终生无量寿国。又此呪能转女身令成男子。今别勘梵本。并问真婆罗门僧等。此呪威力不可思议。但旦暮午时各诵一百遍。能灭四重五逆。拔一切罪根得生西方。若能精诚满二十万遍。则菩提芽生得不退转。诵满三十万遍。则面见阿弥陀佛。决定得生安乐净土。」

拔一切业障根本得生净土陀罗尼

拔一切业障根本得生净土陀罗尼,是出于《小无量寿经》(刘宋天竺三藏求那跋陀罗译)与《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》(曹魏三藏菩提流支译)。它完整的名称是:《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》,又名《阿弥陀佛根本秘密神咒》,通常称为《往生咒》。

拔一切业障根本得生净土

拔一切业障根本得生净土:众生为什么会流浪生死,在三界六道中轮回不息呢?就是因为业障重。这些业障从那里来的呢?就是因为有贪嗔痴等烦恼,造了杀盗淫妄种种的恶业,这些恶业的种子慢慢滋长,形成了众生受苦的原因,循环不息,没有了期。我们想把这些业障的烦恼根本拔起,不受轮回的痛苦,就要虔诚地持诵往生咒。往生咒能帮助我们拔掉一切业障的根本,使烦恼不再生起来,在世时自然幸福快乐,将来必定会往生西方极乐世界。

4、付出有收获,念佛的功德利益有哪些?

虽然人们常说付出不求回报,可是任谁都还会想要收获自己付出的东西。念佛有些人也并非是无欲无求的,更多的是获得一些自己想要的东西。

那么,本期拜佛礼仪了解念佛的功德利益有哪些。

一、灭除众障:佛的智慧、福德功德无量,因此急念佛自能除灭一切重障,何况证得念佛三昧。就如在《观无量寿经》中说:念佛一声能灭八十亿劫的生死重罪。所以了知念佛功德不可思议。

二、佛力加被:念佛一声即摄入佛愿,为佛所忆念,如果能心心不乱相续念佛,就如母子相应,感通互忆,自然佛力时时加被。

三、护法佑护:修习念佛三昧,能为一切天龙八部等佛教的共同护法所护佑,并将有所忆念佛的特别护法所吉祥拥护。护法都有各自的本愿誓向,像在每一部经典都有许多菩萨护法守护流通,就成了该经典的特别护法,而每一尊佛与其净土,除佛法共同护法外,也都有特别的护法拥护。

四、智慧增长:念佛三昧能增长佛智的芽苗,而般若智也能增长念佛三昧;所以佛为增长菩萨的念佛三昧,故说般若波罗蜜多。而念佛三昧能增长我们世间与出世间的一切智慧,到最后亦能圆满佛智。

五、庄严巍巍:念佛三昧与佛相应,所以能得到佛陀大庄严身的相应加持。从心到身自然而然具足庄严,整个身、语、意如染香人身具香气一般,渐渐的转成如佛的身、语、意。

六、决定往生:证得念佛三昧决定往生净土,除非行者有特殊的难行愿,否则必当摄入佛的本愿,与佛同住。

七、能摄众法:念佛三昧成就如佛灌顶,一切智慧、善缘开展,所有未闻、当闻的佛法,必定随摄成就。

八、集佛功德:念佛三昧成就不只会乐集诸佛功德,且会随念摄佛功德。因而佛无间相应的缘故,诸佛念念生起的妙德,能够自然感通,随顺佛愿教化众生、庄严净土。

九、决定不退:现证成就念佛三昧,无生法忍无功用行,不行而到。于佛法中决定永不退转,此后当然直驱佛果,皆及佛地,成就无上菩提。

十、无量光寿:无量光明、无量寿命是阿弥陀佛的特德,以念阿弥陀佛法门者必能成就。但就广义而言,诸佛皆具无量光寿,只是缘起本愿不同,所以有了示现差异。而《文殊般若经》中说:念一佛功德即具无量诸佛功德;所以证得念佛三昧,当然具足无量光寿,只是有无随愿示现而已。

十一、成金刚身:佛具法、报、化三身,念佛三昧成证亦具三身妙因。《观无量寿经》说:是心是佛,是心作佛;证得念佛三昧,念念心是佛,念念是佛心,是佛心作佛;必当成就佛的金刚心、金刚身。

十二、与佛同证:念佛三昧完全成就即是与佛同证,与所忆念佛,完全等同;这是因现空如幻而由本愿净业所成的缘故。所以,念佛三昧的圆满境界,即是与佛同愿、与愿同身、与佛同样的净土庄严,并具足与佛同等的大慈大悲、四无畏、十方、十八不共法等。

5、诵读佛经:华严经的功德利益有什么

华严经,大乘佛教主要经典,华严宗的立宗之经。在诵读华严经的时候,虽然很难学,但是它是诵读佛经中功德最大的菩萨修学的经典。那么,华严经的功德利益都有哪些呢?一起到佛经大全中了解一下吧。

第一、灭五无间罪

经云:“或复有人。以深信心。于此大愿。受持读诵。乃至书写一四句偈。速能除灭五无间业。就算是造了五无间恶业的人,能够以深信心、精进心、希有心读诵这部经典,五无间地狱的果报都能够迅速除灭。

第二、灭疾病烦恼

《华严经》里面所记载的功德,以深信心、精进心、稀有心受持读诵,甚至书写一四句偈,一切生理上的疾病、心理上的疾病、所有的苦恼,都能一下子消除了。

第三、往生人天善处

普贤菩萨勾画了一幅长卷:“若生人天。所在之处。常居胜族。悉能破坏一切恶趣。悉能远离一切恶友。悉能制伏一切外道。悉能解脱一切烦恼。如师子王摧伏群兽。堪受一切众生供养。”读诵《华严经》的人,悉能解脱一切烦恼,往生善趣。

第四、降伏魔怨

受持《华严经》的功德,使鬼魅魍魉都远离功德主,或者,他们被受持《华严经》的功德所感召,暗地里亲近,赞叹,礼拜,守护功德主。

第五、一切如意

受持《华严经》的这个人,在生的时候,十方三世的一切诸佛菩萨都称赞这个人了不起,十方三世的一切诸佛菩萨都发心守护能受持《华严经》的人。

6、猜你喜欢:

标签: 华严经不可思议的感应  正确佛顶陀罗尼经注音  

免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实。

本文地址:http://www.bbbaike.com/xingzuo/fenxi/27252.html

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 联系邮箱:kefu#bbbaike.com (请把#替换成@)

关于我们 | 广告服务 | 网站合作 | 免责声明 | 联系我们| 网站地图

© 2022-2024 宝宝百科网 all rights reserved. 沪ICP备2023005727号-4